16+
4 сентября 2015 16:20

Первый удостоверяющий центр аккредитован в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Первый удостоверяющий центр, созданный на базе государственного унитарного предприятия «Крымтехнологии», аккредитован в Крымском федеральном округе. Как стало известно Крыминформу, соответствующие полномочия утверждены приказом министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В удостоверяющем центре жители КФО смогут получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, с помощью которой граждане РФ имеют возможность получать все виды государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Наличие квалифицированной электронной подписи дает возможность ее обладателю взаимодействовать с площадками, работающими и на федеральном уровне.

Как пояснили специалисты, факт аккредитации означает, что удостоверяющий центр полностью соответствует нормам законодательства, и сертификат, выданный им, будет гарантом безопасности всех заинтересованных сторон.

«Это первый подобный центр, который создан именно в Крыму, и не является филиалом компаний из других регионов России. Теперь у крымчан появилась возможность в самые короткие сроки получить необходимый сертификат, так как подпись изготавливается здесь же, на месте, и не проходит долгий путь – от получения заявки до выдачи подписи – через материк, – пояснили Крыминформу в удостоверяющем центре. – Это существенно поднимет продуктивность работы крымских бизнес-структур и, соответственно, увеличит отчисления в бюджеты всех уровней».

Кроме того, на предприятии отдельно отметили важность этого события для формирования полноценного информационного пространства республики, так как это еще один шаг к интеграции Крыма в правовое поле Российской Федерации и возможность создать автономную информационную инфраструктуру в рамках построения единой системы электронного правительства на полуострове.

Согласно Федеральному закону от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости