16+
4 сентября 2015 16:20

Первый удостоверяющий центр аккредитован в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Первый удостоверяющий центр, созданный на базе государственного унитарного предприятия «Крымтехнологии», аккредитован в Крымском федеральном округе. Как стало известно Крыминформу, соответствующие полномочия утверждены приказом министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В удостоверяющем центре жители КФО смогут получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, с помощью которой граждане РФ имеют возможность получать все виды государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Наличие квалифицированной электронной подписи дает возможность ее обладателю взаимодействовать с площадками, работающими и на федеральном уровне.

Как пояснили специалисты, факт аккредитации означает, что удостоверяющий центр полностью соответствует нормам законодательства, и сертификат, выданный им, будет гарантом безопасности всех заинтересованных сторон.

«Это первый подобный центр, который создан именно в Крыму, и не является филиалом компаний из других регионов России. Теперь у крымчан появилась возможность в самые короткие сроки получить необходимый сертификат, так как подпись изготавливается здесь же, на месте, и не проходит долгий путь – от получения заявки до выдачи подписи – через материк, – пояснили Крыминформу в удостоверяющем центре. – Это существенно поднимет продуктивность работы крымских бизнес-структур и, соответственно, увеличит отчисления в бюджеты всех уровней».

Кроме того, на предприятии отдельно отметили важность этого события для формирования полноценного информационного пространства республики, так как это еще один шаг к интеграции Крыма в правовое поле Российской Федерации и возможность создать автономную информационную инфраструктуру в рамках построения единой системы электронного правительства на полуострове.

Согласно Федеральному закону от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости