16+
4 сентября 2015 14:37

Аксёнов готов общаться с западными журналистами, рассказывающими правду о Крыме

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов общаться с журналистами западных СМИ, говорящими правду о событиях на полуострове. Так он отреагировал на предложение об интервью известного независимого британского журналиста Грэма Филлипса.

«Мы еще никогда никому не отказывали. У нас главные предложения были только, чтобы весь материал, который они здесь снимают, попадал в эфир, - сказал сегодня Аксёнов журналистам. - К сожалению, западные журналисты на «своей волне», у них другие задачи. У них цели перевернуть все с ног на голову и показать, что у нас все плохо. Поэтому на некоторые случаи просто времени не хочется тратить».

Глава Крыма подчеркнул, что много раз предлагал представителям западных СМИ просто выйти на улицы городов республики и пообщаться с прохожими.

«Зачастую наши западные коллеги приезжают и снимают, будто весь Крым против происходящих перемен. Это неправильно, - считает Аксёнов. - Надо, чтобы журналисты просто позадавали вопросы первым встречным. Я уверен, что больше 90 процентов ответов будут с поддержкой того, что было в прошлом году в Крыму (референдум о воссоединении с РФ)».

Аксенов согласился дать интервью Грэму Филлипсу сегодня. «Насколько я знаю, уважаемый Грэм Филлипс выступает за объективное освещение происходящих событий. На мой взгляд, это нормально», - добавил глава республики.

Грэм Филлипс летом прошлого года работал на юго-востоке Украины, после чего был депортирован. Украинские власти на три года запретили ему въезд на территорию страны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости