16+
4 сентября 2015 14:37

Аксёнов готов общаться с западными журналистами, рассказывающими правду о Крыме

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов общаться с журналистами западных СМИ, говорящими правду о событиях на полуострове. Так он отреагировал на предложение об интервью известного независимого британского журналиста Грэма Филлипса.

«Мы еще никогда никому не отказывали. У нас главные предложения были только, чтобы весь материал, который они здесь снимают, попадал в эфир, - сказал сегодня Аксёнов журналистам. - К сожалению, западные журналисты на «своей волне», у них другие задачи. У них цели перевернуть все с ног на голову и показать, что у нас все плохо. Поэтому на некоторые случаи просто времени не хочется тратить».

Глава Крыма подчеркнул, что много раз предлагал представителям западных СМИ просто выйти на улицы городов республики и пообщаться с прохожими.

«Зачастую наши западные коллеги приезжают и снимают, будто весь Крым против происходящих перемен. Это неправильно, - считает Аксёнов. - Надо, чтобы журналисты просто позадавали вопросы первым встречным. Я уверен, что больше 90 процентов ответов будут с поддержкой того, что было в прошлом году в Крыму (референдум о воссоединении с РФ)».

Аксенов согласился дать интервью Грэму Филлипсу сегодня. «Насколько я знаю, уважаемый Грэм Филлипс выступает за объективное освещение происходящих событий. На мой взгляд, это нормально», - добавил глава республики.

Грэм Филлипс летом прошлого года работал на юго-востоке Украины, после чего был депортирован. Украинские власти на три года запретили ему въезд на территорию страны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости