16+
4 сентября 2015 14:03

Ковитиди лично убедилась в работе закона, освобождающего крымчан от ряда госпошлин, обратившись в ФМС за российским загранпаспортом

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по безопасности и обороне Ольга Ковитиди обратилась в Федеральную миграционную службу за российским загранпаспортом и лично убедилась, что инициированный ею закон, освобождающий крымчан от целого ряда госпошлин, работает. Об этом сегодня сенатор от Крыма сообщила журналистам на пресс-конференции в Симферополе.

«Закон работает. Я знаю это твёрдо, потому что буквально позавчера обратилась в ФМС за получением загранпаспорта. И мне его пообещали предоставить бесплатно, с учётом того, что у меня есть украинский загранпаспорт», - сказала Ковитиди.

По мнению сенатора, принятый в июне этого года закон оказался очень нужным для крымчан.

«Закон нужный, потому что водительские удостоверения, загранпаспорта, регистрация права собственности - это то, с чем сегодня сталкиваются все крымчане. И то, что это в Республике Крым осуществляется бесплатно - это прекрасно», - сказала Ковитиди.

Закон, по которому жители Крыма и Севастополя освобождаются от целого ряда госпошлин, был принят Госдумой 9 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня. Президент России Владимир Путин подписал закон 30 июня.

Согласно положениям закона, госпошлину не должны платить граждане, обращающиеся в территориальные органы ФМС России, МВД РФ и Ростехнадзора в Крыму и Севастополе за получением загранпаспорта (в том числе нового поколения), национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), регистрационных документов, государственных регистрационных знаков на транспортные средства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости