16+
4 сентября 2015 13:49 Севастополь

Севастопольских пенсионеров волнует предстоящая монетизация набора социальных услуг

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. Севастопольских пенсионеров больше всего интересует возможность замены набора социальных услуг (НСУ) деньгами. Это показали результаты однодневной «горячей линии», которую провело отделение Пенсионного фонда РФ в Севастополе, сообщила его пресс-служба.

По ее информации, на звонки горожан (158 человек) ответили начальник отдела социальных выплат ОПФР по Севастополю Лариса Миронова и ее заместитель Юлия Сикорская. Большинство звонивших интересовались вопросами замены НСУ в 2016 году деньгами. Пенсионеров также интересовала возможность перерасчета пенсий в сторону увеличения.

Учитывая многочисленные обращения граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки, специалисты отдела социальных выплат ОПФР по Севастополю планируют и в дальнейшем проводить аналогичные телефонные горячие линии, отметила пресс-служба.

Набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ) и включает в себя: лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости