16+
4 сентября 2015 11:33

Минкультуры РФ подготовило два законопроекта, касающихся развития внутреннего туризма

АА Распечатать

Ялта, 4 сентября. Крыминформ. Минкультуры РФ совместно с комитетом Совета Федерации по социальной политике разработали два законопроекта, направленных на развитие внутреннего туризма. Об этом на третьем Крымском туристком форуме в Ливадии сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

«Мы вместе с нашими партнерами из комитета разработали два проекта законов, которые касаются Крыма в полной мере», - отметила она.

Первый, по словам замминистра, касается включения расходов на отдых работников в затратную часть себестоимости продукции.

«Сейчас, когда работодатель должен сделать это за счет прибыли — это фантом, никто этого делать не будет», - убеждена Манилова.

Второй законопроект предусматривает возмещение НДС покупателю путевки по внутренним туристическим маршрутам.

«Такое же право на налоговый вычет гражданин имеет при покупке медицинских услуг и при покупке жилья», - указала замминистра.

Поскольку оба законопроекта касаются изменений в Налоговый кодекс РФ, минкульутры решило заручиться поддержкой Совета Федерации для внесения проектов в Госдуму.

«Первый из этих законов удалось согласовать, и он уже внесен в Госдуму, - сообщила Манилова. - Мы ждем, что он будет принят и все предприятия страны получат возможность приобретать путевки своим работникам и отнести эти затраты на себестоимость».

Второй законопроект, по словам замминистра, уже обсуждался в правительстве и есть уверенность, что после уточнений в экономическом обосновании он также поступит на рассмотрение парламента.

«Как только они будут приняты Госдумой, это станет хорошей революцией - возьмем «бастилию» внутреннего туризма», - заключила Манилова.

В Ливадии проходит третий Крымский туристский форум, который посвящен развитию культурно-познавательного туризма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости