16+
4 сентября 2015 11:23

Морская авиация Черноморского флота пополнилась двумя новыми истребителями Су-30СМ

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. Состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота пополнился еще двумя новейшими многофункциональными истребителями Су-30СМ. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, оба самолета прибыли к месту постоянной дислокации в Крыму и готовятся к выполнению полетов по программе освоения новой техники.

Как отметил Трухачев, ранее ЧФ уже получил первые три самолета Су-30СМ, а две группы летчиков из состава полка прошли в Ейске обучение на новые типы летательных аппаратов.

Новые истребители должны поэтапно заменить фронтовые бомбардировщики Су-24, которые сейчас составляют основу самолетного парка Морской авиации ЧФ.

Поступление Су-30СМ на вооружение флота в текущем году продолжится. В ближайшее время авиаторы получат еще несколько новых боевых самолётов, что позволит сформировать авиационную эскадрилью.

Ранее командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил журналистам, что на ЧФ происходит качественное обновление корабельного состава. «Мы получили три подводные лодки, которые участвуют в парадах на Балтике и Севере, а в следующем году будут участвовать в параде в Севастополе». Кроме того, по его словам, фактически получены «два малых ракетных корабля, два сторожевых корабля, два патрульных корабля».

«До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», - подытожил Витко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости