16+
4 сентября 2015 09:41

На территории Сакского района ввели карантин из-за картофельной и томатной моли

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. На территории Сакского района осуществляются карантинные мероприятия в связи с обнаружением картофельной и томатной моли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, для дальнейшего недопущения распространения картофельной моли установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим на площади 41,5 гектара в границах земель ООО «Первая крымская аграрная компания» на территории села Червоное Ореховского сельского поселения Сакского района Республики Крым.

На землях того же предприятия выявлен еще один опасный вредитель - южноамериканская томатная моль.

«Установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим на площади 2250 квадратных метров в границах теплицы ООО «Первая крымская аграрная компания» на территории села Червоное», - отметили в Россельхознадзоре.

На период карантинного фитосанитаного режима введён ряд ограничений.

«Вывоз подкарантинной продукции за пределы карантинной фитосанитарной зоны должен проходить процедуру установления карантинного фитосанитарного состояния, а груз - сопровождаться карантинным сертификатом, удостоверяющим отсутствие в партии картофельной моли», - сообщили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости