16+
3 сентября 2015 18:51

Отсутствие концертного зала в Симферополе позорит республику – худрук камерного хора

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Столица Республики Крым Симферополь, несмотря на свой статус, не имеет собственного концертного зала, что особенно проблематично для музыкантов Крымской государственной филармонии. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе выразил художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николенко.

«Я работаю в Крымской филармонии, и она уникальна в том смысле, что у нас нет концертного зала. Это позор для Крыма, – заявил он. - Крым имеет статус республики, а у нас нет в Симферополе концертного зала».

Концертный зал музыкального училища, по словам худрука, имеет плохие акустические показатели.

«Это главная проблема, которая требует незамедлительного решения и включения в планы развития культуры. Не надо какого-то там дворца на 3-5 тыс мест – он нам не нужен, у нас не такой большой город. Нам нужен небольшой на 500-600 мест зал с достаточными акустическими характеристиками», - резюмировал Николенко.

Ранее министр культуры РК Арина Новосельская заявляла, что в 2016 году планируется начать строительство концертного залаНа эти цели из федерального бюджета планируется выделить 400 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости