16+
3 сентября 2015 18:51

Отсутствие концертного зала в Симферополе позорит республику – худрук камерного хора

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Столица Республики Крым Симферополь, несмотря на свой статус, не имеет собственного концертного зала, что особенно проблематично для музыкантов Крымской государственной филармонии. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе выразил художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николенко.

«Я работаю в Крымской филармонии, и она уникальна в том смысле, что у нас нет концертного зала. Это позор для Крыма, – заявил он. - Крым имеет статус республики, а у нас нет в Симферополе концертного зала».

Концертный зал музыкального училища, по словам худрука, имеет плохие акустические показатели.

«Это главная проблема, которая требует незамедлительного решения и включения в планы развития культуры. Не надо какого-то там дворца на 3-5 тыс мест – он нам не нужен, у нас не такой большой город. Нам нужен небольшой на 500-600 мест зал с достаточными акустическими характеристиками», - резюмировал Николенко.

Ранее министр культуры РК Арина Новосельская заявляла, что в 2016 году планируется начать строительство концертного залаНа эти цели из федерального бюджета планируется выделить 400 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости