16+
3 сентября 2015 18:48

Одну из ялтинских улиц осветили в виде элементов архитектуры Ливадийского дворца

АА Распечатать

Ялта, 3 сентября. Крыминформ. Очередной район, примыкающий к ялтинской набережной, накануне вечером подсветился новой иллюминацией. Освещение, напоминающее элементы архитектуры Ливадийского дворца, украсило улицу имени Н.П. Краснова – автора и проектировщика дворца.

«Презентация иллюминации приурочена к годовщине открытия Ливадийского дворца, которое состоялось в сентябре 1911 года», - сообщила заместитель главы администрации Ялты Татьяна Кухтеева и пояснила: «Мы хотим сделать исторические улицы нашего города узнаваемыми. Именно поэтому стилистика улицы Краснова напоминает арочные массивы Ливадийского дворца, а вместо инициалов царской семьи размещен герб Ялты».

По ее словам, монтаж иллюминации осуществляется за счёт спонсорских средств, а в планах городских властей – оригинальная подсветка еще трех улиц. «На одной из них, соединяющей площадь Советскую и набережную, появятся всевозможные светящиеся кольца, улицу Екатерининскую украсят огромные люстры и световые имитации театрального занавеса, а на бульваре Пушкина на деревьях можно будет увидеть персонажей из сказок», - рассказала заместитель главы администрации города.

Недавно, напомнила она, необычные светящиеся зонтики уже украсили улицу Морскую.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости