16+
3 сентября 2015 18:47

В суд направлено дело о присвоении имущества, арестованного исполнительной службой

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех крымчан по факту мошенничества и присвоения чужого имущества. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе следствия было установлено, что на протяжении 2012-2013 годов обвиняемые совершили присвоение арестованного исполнительной службой имущества. При этом один из злоумышленников являлся директором предприятия, у которого это имущество находилось на реализации.

«Также был причинен значительный ущерб ряду граждан. Обвиняемые мошенническим путем завладели их денежными средствами за содействие в получении имущества, которое не собирались оказывать», – отметили в ведомстве. Своими действиями обвиняемые причинили ущерб на общую сумму свыше 5 млн рублей. Также они покушались на завладение имуществом кемпинга стоимостью свыше 2 млн рублей.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных уголовным кодексом Российской Федерацией, а именно ч. 3 ст. 159 – мошенничество, ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 – покушение на мошенничество и ч. 3 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 – присвоение имущества. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости