16+
3 сентября 2015 17:49

Так называемая «прокуратура АРК» додумалась вызвать Аксёнова в Киев для обвинения в хищении имущества «Артека» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Созданная в структуре генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» просит главу Крыма Сергея Аксёнова явиться в это ведомство для решения вопроса о вручении подозрения по делу о хищении имущества Международного детского центра «Артек» и его передаче РФ. Текст письма имеется в распоряжении Крыминформа.

В письме сказано, что так называемая «прокуратура АРК» в Киеве по результатам досудебного расследования дела по факту присвоения должностными лицами Совета министров имущества МДЦ «Артек» РК и его передачи в собственность Российской Федерации пришла к выводу о достаточности оснований по обвинению Аксёнова в уголовном преступлении – злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах.

В связи с этим украинский «и.о. прокурора АРК» Холодницкий просит Сергея Аксёнова явиться в это ведомство для «решения вопроса о вручении сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины».

При этом Холодницкий не поясняет, какую именно должность в структуре украинской власти занимал Аксёнов, превышая свои полномочия. Кроме того, письмо написано на бланке некой «прокуратуры Украины», хотя такого ведомства не существует.

Международный детский центр «Артек» в Гурзуфе (Большая Ялта) открылся как лагерь-санаторий 16 июня 1925 года.

Распоряжением Правительства РФ 16 июня 2014 года создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр «Артек» (ФГБУ «МДЦ «Артек»).

Украинские власти 16 июня 2015 года объявили об открытии собственного «МДЦ «Артек» в Пуще-Водице под Киевом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости