16+
3 сентября 2015 17:47

Ялтинские власти расторгнут договор аренды с землепользователем, самовольно вырубившим около 150 деревьев

АА Распечатать

Ялта, 3 сентября. Крыминформ. Ялтинские власти расторгнут договор аренды с землепользователем, самовольно вырубившим около 150 деревьев. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник отдела экологического муниципального контроля администрации Ялты Александр Грамотенко.

По его словам, в начале года от местных жителей стали поступать сообщения о вырубке зелёных насаждений на Южнобережном шоссе в поселке Массандра.

«Наши специалисты, выехав на место, установили факт уничтожения зелёных насаждений», - рассказал Грамотенко и добавил: «Как оказалось, ООО «Динамо Ялта», взявшее в аренду у города землю под строительство автокемпинга, самовольно вырубило около 150 деревьев. Правда, «краснокнижных» среди них не было».

Представитель администрации заверил, что нарушителям было выдано предписание о приостановке работ и выплате компенсации в местный бюджет. «Восстановительная стоимость срубленных деревьев составила более 1,5 млн руб», – уточнил Грамотенко.

Несмотря на неоднократные предупреждения, констатировал представитель администрации, арендатор не только не выполнил своих обязательств, но и самовольно приступил к земельным работам.

В связи с этим, заявил Грамотенко, по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко начата процедура принудительного взыскания этих средств, материалы дела переданы в полицию для возбуждения уголовного дела, а город начал процедуру расторжения договора аренды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости