16+
3 сентября 2015 15:45

Феодосийский музей представил пятую выставку проекта «Караван древностей-2015: дары и находки»

АА Распечатать

Феодосия, 3 сентября. Крыминформ. В Феодосийском музее древностей с 3 по 17 сентября проходит пятая завершающая выставка проекта «Караван древностей - 2015: дары и находки». Об этом Крыминформу сообщили организаторы выставки.

По информации организаторов, выставка приурочена к 120-летнему юбилею Феодосийского торгового морского порта. В экспозиции будет представлен уникальный фотоальбом «Карантин, 1907 год».

«На 24 фотографиях фотоальбома запечатлены виды Феодосийского торгового порта и Карантина в начале XX века. Альбом был передан в дар музею дочерью главного врача феодосийского Карантина Якуловой М.М. в 1986 году», - сообщили в музее.

Также на выставке будет экспонироваться подлинник издания газеты «Северная почта» (или «Новая санкт-петербургская газета») от 1 июля 1811 года.

«В газете размещена статья о роде и количестве ввезенных в Российскую империю импортных товаров через Феодосийский порт по состоянию на 1 июля 1811 г. Задолго до строительства современных портовых сооружений через Феодосийский порт проходило множество товаров. Эти данные могут вызвать особый интерес у феодосийских краеведов», - отметили организаторы выставки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости