16+
3 сентября 2015 15:39

Крымское управление ФАС не считает высокую стоимость топлива результатом картельного сговора

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Высокая стоимость топлива на заправках Крыма имеет вполне объективное обоснование и на данном этапе ценовая ситуация не требует вмешательства контролирующих органов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев.

По его словам, ежедневный мониторинг показал отсутствие каких-либо нарушений антимонопольного законодательства в сфере продажи топлива на территории Крыма.

«Мы видим, что конкуренция на этом рынке присутствует. А у достаточно высокой цены на топливо есть объективные факторы. Это и отсутствие собственного производства, и транспортные затраты, и колебание курса валют», – пояснил Кураев.

Он подчеркнул, что управление держит данную ситуацию на контроле и намерено проводить регулярные проверки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости