16+
3 сентября 2015 14:47

Камерный хор «Таврический благовест» победил во всероссийском конкурсе и готовит международный фестиваль в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Камерный хор Крымской государственной филармонии «Таврический благовест» победил в первом всероссийском хоровом конкурсе, а теперь готовит свой крымский проект - первый международный фестиваль-конкурс «Родная гавань». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил художественный руководитель «Таврического благовеста» Владимир Николенко.

«Для нас этот год был очень знаменателен, потому что главное событие, которое мы успели счастливо пережить, – это была наша победа в первом всероссийском хоровом конкурсе», - сообщил он.

Конкурс длился 7 месяцев и проходил в три этапа, в которых приняли участие более 2 тыс хоров со всей страны.

Теперь коллектив занимается реализацией собственного проекта – конкурса, который пройдет с 8 по 10 октября на базе Ливадийского органного зала. «Сейчас мы готовим еще один очень интересный проект, который состоится в октябре. Мы учредили совместно с министерством культуры первый международный фестиваль-конкурс «Родная гавань», - уточнил Николенко. - Хочу сказать, что на данный момент уже подано 107 заявок со всей России».

Среди заявленных участников, по словам организатора, около десятка профессиональных коллективов, а также несколько иностранных, например, из Польши и Эстонии.

Николенко выразил надежду, что конкурс станет музыкальной визитной карточкой Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости