16+
3 сентября 2015 12:23

Спасательное судно «Эпрон» Черноморского флота выполняет задачи в Красном море

АА Распечатать

Севастополь, 3 сентября. Крыминформ. Спасательное судно Черноморского флота «Эпрон» под командованием капитана 3 ранга Дениса Бергса сегодня проследовало Суэцким каналом и приступило к выполнению задач в акватории Красного моря. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

«Эпрон» вышел из Севастополя в дальний поход в конце августа и начал переход из главной базы Черноморского флота в Индийский океан, где в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями судно совместно с кораблями ВМС Индии будет принимать участие в мероприятиях по плану международного военного сотрудничества.

Прибытие «Эпрона» в Индию планируется в первых числах октября.

Спасательному судну «Эпрон» 55 лет. Оно принимало участие в различных аварийно-спасательных и поисковых работах. В 1972 году оно участвовало в работах по снятию военного транспорта «Иргиз» с мели у острова Мармара, в 1974 — вело работы на месте гибели БПК «Отважный», в 2003 - обследовало у Варны (Болгария) погибшую подлодку «Щ-211».Судно не раз находилось в зоне боевых действий. В 2013 году судно участвовало в операции по обследованию найденной у мыса Тарханкут советской подводной лодки «Щ-216».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости