16+
3 сентября 2015 10:17

Аксёнов поручил «Черноморнефтегазу» изучить возможность добычи газа из малобюджетных скважин

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. В Крыму проведут экономический анализ целесообразности добычи газа из малобюджетных скважин на законсервированных месторождениях. Соответствующее поручение, как сообщила пресс-служба главы Республики Крым, Сергей Аксёнов дал в ходе встречи с генеральным директором государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Игорем Шабановым.

«Вам поручение – просчитать программу бурения на малодебитных скважинах. Вернее, часть скважин уже пробурены, они просто затампонированы. Там, по сути, необходимо сделать анализ ситуации, поскольку есть прогнозный объём – до 1 млрд кубометров в различных месторождениях Крыма», - заявил Аксёнов, добавив, что этот потенциал необходимо задействовать.

«Принято. Реестр месторождений составим и экономический анализ подготовим по каждому месторождению», - ответил Шабанов.

Глава республики также поручил гендиректору найти наиболее экономически выгодные варианты снабжения газом отдаленных сел и поселков. «Возможно, завозить кассетами газ, что будет гораздо дешевле, чем тянуть на 100-150 км газопровод. В любом случае, мы должны программу обеспечения газом населения выполнить в полном объёме», - заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости