16+
3 сентября 2015 10:06

В крымские ПХГ закачано 77% газа от плана

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. В рамках подготовки к осеннее-зимнему сезону в крымские подземные хранилища закачано 391 млн кубометров газа, что составляет 77% от плана. Об этом в ходе встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым доложил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов, сообщает пресс-служба главы РК.

«Активный объём газа (в ПХГ) составляет 1 млрд 152 млн кубометров, это на 15 млн кубометров больше, чем на эту же дату прошлого года. До начала отопительного сезона мы создадим запас 1 млрд 268 млн кубометров. Этого будет достаточно с большим запасом для снабжения потребителей Крыма в течение всего холодного времени года», - сообщил Шабанов.

Он заверил главу республики, что даже при аномальных понижениях температуры «Черноморнефтегаз» не допустит отключения от газа населения и социальных объектов.

В самом крайнем случае, если крайне низкая температура воздуха будет держаться дольше обычного, промышленные потребители перейдут на резервное топливо. «Мы не исключаем, что некоторых промышленных потребителей придётся ограничить в подаче газа, и мы готовим сейчас план мероприятий для министерства топлива и энергетики Крыма для создания у этих потребителей запаса альтернативного топлива, в том числе мазута», - отметил Шабанов.

«Речь идёт о запасах максимум на 7-10 дней. Мы сейчас даже решили провести исторический анализ холодных температур в Крыму, чтобы с определённой вероятностью понять на какой срок вообще надо создавать такие запасы», - уточнил гендиректор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости