16+
3 сентября 2015 09:37

Россельхознадзор не пропустил в Крым 16 тонн испорченной украинской свинины

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на полуостров 16,6 тонн украинской свинины с явными признаками порчи продукта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как свинина охлаждённая в полутушах в количестве 410 единиц, следовал от ЧАО «Агро-Продукт» из Тернопольской области Украины в адрес ИП Кравинского А.С., зарегистрированного в Ялте.

«При физическом досмотре груза государственными инспекторами были установлены признаки, нехарактерные для качественного охлаждённого мяса. В частности, полутуши оказались липкими на ощупь, что свидетельствует о начальной стадии порчи мяса», - сообщили в контролирующем ведомстве и добавили, что на отдельных единицах продукции визуально наблюдаются множественные гематомы, что не допускается требованиями к доброкачественной свинине.

На основании грубых нарушений норм и правил действующего законодательства Таможенного союза, а также ввиду небезопасности поставленного мяса для его потребления людьми, партия испорченной свинины возвращена на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости