16+
3 сентября 2015 09:37

Россельхознадзор не пропустил в Крым 16 тонн испорченной украинской свинины

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на полуостров 16,6 тонн украинской свинины с явными признаками порчи продукта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как свинина охлаждённая в полутушах в количестве 410 единиц, следовал от ЧАО «Агро-Продукт» из Тернопольской области Украины в адрес ИП Кравинского А.С., зарегистрированного в Ялте.

«При физическом досмотре груза государственными инспекторами были установлены признаки, нехарактерные для качественного охлаждённого мяса. В частности, полутуши оказались липкими на ощупь, что свидетельствует о начальной стадии порчи мяса», - сообщили в контролирующем ведомстве и добавили, что на отдельных единицах продукции визуально наблюдаются множественные гематомы, что не допускается требованиями к доброкачественной свинине.

На основании грубых нарушений норм и правил действующего законодательства Таможенного союза, а также ввиду небезопасности поставленного мяса для его потребления людьми, партия испорченной свинины возвращена на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости