16+
3 сентября 2015 09:28

Специалистов-гидрогеологов в Крым приходится привлекать с материка

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Крымская санаторно-курортная отрасль нуждается в специалистах некоторых специфических профессий, которых не готовят местные вузы, и поэтому их в республику приходится привлекать с материка. Об этом Крыминформу рассказал первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

В частности, он отметил острую нехватку на полуострове гидрогеологов. Ближайшее высшее учебное заведение, где готовят специалистов этого профиля, по словам чиновника, находится в Харькове, поэтому сейчас в Крыму они в большом дефиците. «А мы говорим о том, что нам нужно разрабатывать грязевые месторождения, использовать рапу, использовать минеральные воды, чтобы менять профиль курортов - делать их питьевыми в некоторых регионах, - пояснил Котляр. - А специалистов, к сожалению, нет, и мы вынуждены привлекать их с материка».

Ранее министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий сообщил, что наиболее востребованными специалистами в местных объектах размещения являются горничные и садовники.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости