16+
3 сентября 2015 09:28

Специалистов-гидрогеологов в Крым приходится привлекать с материка

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Крымская санаторно-курортная отрасль нуждается в специалистах некоторых специфических профессий, которых не готовят местные вузы, и поэтому их в республику приходится привлекать с материка. Об этом Крыминформу рассказал первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

В частности, он отметил острую нехватку на полуострове гидрогеологов. Ближайшее высшее учебное заведение, где готовят специалистов этого профиля, по словам чиновника, находится в Харькове, поэтому сейчас в Крыму они в большом дефиците. «А мы говорим о том, что нам нужно разрабатывать грязевые месторождения, использовать рапу, использовать минеральные воды, чтобы менять профиль курортов - делать их питьевыми в некоторых регионах, - пояснил Котляр. - А специалистов, к сожалению, нет, и мы вынуждены привлекать их с материка».

Ранее министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий сообщил, что наиболее востребованными специалистами в местных объектах размещения являются горничные и садовники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости