16+
2 сентября 2015 17:45

В Крыму дефицит горничных и садовников

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Горничные и садовники являются наиболее востребованными специалистами в крымских объектах размещения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Мы провели анализ потребности туристической сферы в тех или иных специальностях, и сейчас самые востребованные специальности – горничная и садовник», - сказал он.

По словам министра, уровень сервиса в сфере туризма напрямую зависит от стремления руководителей сохранить коллектив специалистов.

«Заканчивается август, руководители прощаются с коллективом и отправляют их в долгий отпуск. А в марте опять зазывают к себе», - отметил Стрельбицкий.

Продолжительное время без работы приводит к тому, что теряется команда и профессиональные навыки, убежден министр.

«Сервис завязан на команду, и надо сохранять команду на период всего сезона, даже работая в межсезонье с нулевой прибылью», - считает он.

Стрельбицкий заверил, что минкурортов будет всячески поддерживать и рекламировать те объекты размещения, которые согласятся работать в межсезонье.

«Мы сейчас собираем сведения от всех предприятий, которые будут работать в курортных регионах - магазины, точки общественного питания, санатории, гостиницы, культурные учреждения, чтобы понимать, с кем мы будем работать в этот период межсезонья», - пояснил Стрельбицкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости