16+
2 сентября 2015 17:45

В Крыму дефицит горничных и садовников

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Горничные и садовники являются наиболее востребованными специалистами в крымских объектах размещения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Мы провели анализ потребности туристической сферы в тех или иных специальностях, и сейчас самые востребованные специальности – горничная и садовник», - сказал он.

По словам министра, уровень сервиса в сфере туризма напрямую зависит от стремления руководителей сохранить коллектив специалистов.

«Заканчивается август, руководители прощаются с коллективом и отправляют их в долгий отпуск. А в марте опять зазывают к себе», - отметил Стрельбицкий.

Продолжительное время без работы приводит к тому, что теряется команда и профессиональные навыки, убежден министр.

«Сервис завязан на команду, и надо сохранять команду на период всего сезона, даже работая в межсезонье с нулевой прибылью», - считает он.

Стрельбицкий заверил, что минкурортов будет всячески поддерживать и рекламировать те объекты размещения, которые согласятся работать в межсезонье.

«Мы сейчас собираем сведения от всех предприятий, которые будут работать в курортных регионах - магазины, точки общественного питания, санатории, гостиницы, культурные учреждения, чтобы понимать, с кем мы будем работать в этот период межсезонья», - пояснил Стрельбицкий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости