16+
2 сентября 2015 16:42

Роль крымского минздрава в развитии санаторно-курортных учреждений недостаточно активна – замминистра курортов и туризма

АА Распечатать

Ялта, 2 сентября. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма считает одной из самых главных задач содействие круглогодичному функционированию местных санаторно-курортных учреждений, но надеется на более активное участие в этом процессе министерства здравоохранения республики. Такую мысль сегодня на конференции «Актуальные вопросы медицинской курортологии» в Ялте выразил первый заместитель министра курортов и туризма РК Игорь Котляр.

«Конечно, хотелось бы в этом процессе видеть более активную роль министерства здравоохранения Республики Крым, - сказал он. - Хотелось бы понимать, что будет в дальнейшем с теми санаторно-курортными учреждениями, которые всю жизнь специализировались на лечении туберкулёза. Потому что потребность в санаторном лечении крымских больных незначительна, и мы нуждаемся в том, чтобы в эти здравницы приезжали больные с материковой части страны».

По мнению чиновника, этот вопрос решается не настолько динамично, насколько должен, из-за чего санаторно-курортные учреждения, отнесенные к системе минздрава, работают не в полную силу.

Ранее министерство здравоохранения РК на фоне роста заболеваемости туберкулёзом среди детей и подростков приступило к сокращению подведомственных профильных санаториев. Детский противотуберкулёзный санаторий «Москва» решили присоединить к Клиническому специализированному санаторию «Симеиз», ранее поглотившему детские санатории «Горная здравница» и «Ласточка» аналогичного профиля. В ведомстве считают достаточным 250 санаторных противотуберкулезных коек для оздоровления 8,5 тысяч детей, состоящих на учете фтизиатров.

Министр здравоохранения РК Александр Могилевский ранее заявил журналистам, что его ведомство «не тянет» свои 37 санаториев, поэтому решается вопрос об их передаче в управление республике и федеральным структурам.

Экс-министр курортов и туризма Елена Юрченко согласилась, что крымские санатории, специализирующиеся на лечении турберкулеза, имеет смысл перепрофилировать, так как в субъекте нет столько больных с данным диагнозом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости