16+
2 сентября 2015 16:25

На севастопольскую международную конференцию, посвященную 95-летию Русского исхода, приедут все приглашенные участники из Европы

АА Распечатать

Севастополь, 2 сентября. Крыминформ. В Севастополь на международную конференцию «Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осенью 1920 года» приедут все приглашенные зарубежные участники. Об этом сегодня журналистам сообщил исполнительный секретарь мероприятия Александр Зубарев.

Он подчеркнул, что ни один человек из стран Западной Европы, который был приглашен на конференцию, не отказался от поездки в Севастополь. «Это серьезные люди, к голосу которых Европа прислушивается. Они имеют очень большое влияние. Треть из них - бизнесмены, еще треть - профессора европейских университетов», - сказал Зубарев.

Он высказал надежду, что конференция «будет иметь большой резонанс в Западной Европе, который будет направлен на раскрытие истинной обстановки в Крыму».

В Севастополе с 10 по 12 сентября пройдет международная конференция «Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осенью 1920 года». В ней примут участие 198 историков и общественных деятелей из России и дальнего зарубежья.

14 ноября 1920 года из Севастополя отправились 150 кораблей и судов, на которых белая армия Врангеля ушла на чужбину. Родину покинули более 145 тысяч человек, среди которых было более 30 тысяч человек гражданского населения. В истории этот драматический период называют Русским исходом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости