16+
2 сентября 2015 15:01

Спортзал одной из поселковых школ Феодосийского региона разрушается из-за близости к трассе

АА Распечатать

Феодосия, 2 сентября. Крыминформ. Спортивный зал школы №7 в феодосийском поселке Приморский, расположенной в нескольких метрах от трассы Керчь-Симферополь, разрушается из-за вибраций, вызванных непрерывным движением многотонных фур со стороны Керченской переправы и в обратном направлении. Об этом сегодня сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков в ходе визита в указанную школу по случаю запуска отремонтированного пищеблока.

«Здесь возникла большая проблема со спортзалом, который находится в 20 метрах от федеральной трассы, по которой идут фуры. По нашему заключению, вследствие этой вибрации появились трещины, спортзал начал давать осадку» - сказал Щепетков.

По его словам, в связи с угрозой обрушения принято решение закрыть зал. В настоящий момент администрация города занимается решением проблемы.

«Мы сейчас выделяем деньги на техническое заключение, проведение геологических изысканий, чтобы понять, что происходит с грунтами, в чем причина осадки. Пока спортзал эксплуатироваться не будет. В этом учебном году точно. Но со своей стороны мы делаем всё необходимое, чтобы скорее решить вопрос», - заявил руководитель Феодосийской администрации.

Он добавил, что также указанная школа крайне нуждается в ремонте кровли над зданиями спортивного зала, основного учебного корпуса и столовой.

«Постараемся сделать до конца года. Проектные работы проведены, проводится экспертиза. Деньги мы выделили из местного бюджета, но в один из приездов главы республики Сергея Аксёнова нам удалось привести его сюда, и мы надеемся, что нам удастся эти деньги выбить из крымского бюджета, а свои средства направить на что-то другое. По крайней мере, глава республики дал на это свое согласие», - заключил Щепетков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости