16+
2 сентября 2015 14:56

По иску прокуратуры в собственность Керчи возвращен уже третий детский сад

АА Распечатать

Керчь, 2 сентября. Крыминформ. Керченский городской суд рассмотрел предоставленные прокуратурой материалы и принял решение об отмене незаконной приватизации здания дошкольного учебного заведения № 17 по улице Войкова в Керчи. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, в ходе прокурорской проверки законности отчуждения имущества дошкольных образовательных учреждений города установлено, что решением Керченского городского совета дошкольное учебное заведение № 17 по улице Войкова было включено в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2007 году. На основании этого помещение детсада было отчуждено в пользу третьего лица, которое не обеспечило функционирование здания по целевому назначению.

«Согласно законодательству, закрепленные за государственными и муниципальными образовательными организациями на праве оперативного управления или находящиеся в их самостоятельном распоряжении объекты (здания, строения, сооружения) учебной, производственной, социальной инфраструктуры приватизации не подлежат. При таких обстоятельствах прокурор города обратился с иском в суд о признании решения органа местного самоуправления недействительным», - говорится в сообщении прокуратуры.

Керченский городской суд полностью согласился с позицией надзорного ведомства и отменил незаконную приватизацию помещения детского сада.

Ранее по искам прокуратуры Керчи недействительными были признаны решения Керченского горсовета о включении в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации, части помещений детского сада № 54 и здания детского сада № 12.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости