16+
2 сентября 2015 14:01

Парламентарии Крыма призовут на помощь экспертов для законотворчества и будут отслеживать результативность собственных законов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. При комитетах Госсовета Крыма появятся экспертные советы для законотворческой деятельности, а президиум будет отслеживать работоспособность принятых парламентом законов. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Республики Крым сообщил спикер Владимир Константинов.

По его словам, процесс организации законотворческой работы парламента нужно изменить.

«В каждом комитете нужно формировать экспертные советы с привлечением исполнительной власти, предпринимательской среды, чтобы точно понимать, какие вопросы нужно решать, - подчеркнул он. - Чтобы, с одной стороны, не было ничего надуманного, а с другой, чтобы мы не запаздывали, когда ситуация складывается критическая».

Константинов отметил, что принимая те или иные законы и постановления, парламенту важно добиться контроля за их исполнением, проводить анализ и мониторинг их работы. Так, в 2014 году Госсовет принял большое количество законов, но их результативность не известна.

«Как они работают, что они решили, как влияют, у нас этого анализа нет. Мы считаем, что раз закон принят, дальше уже все регулируется, - сказал спикер. - Нужно делать мониторинг, и это будет новым в деятельности президиума, начиная уже с этой сессии».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости