16+
2 сентября 2015 13:43

Пять городов Крымского полуострова вошли в десятку наиболее популярных у россиян курортов летом 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Ялта, Севастополь, Судак, Алушта и Феодосия вошли в топ-10 самых популярных курортов прошедшего лета. Такие данные приводятся в рейтинге российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, составленного на основании данных броней отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

По данным сервиса, в сравнении с прошлым летом число онлайн-броней для летнего отдыха на крымских курортах выросло в 2,5 раза.

«Россияне отдыхали летом на крымских курортах в среднем по 9 дней и тратили на проживание менее 3 тысяч рублей в сутки, а в турпоездки в российские города они отправлялись в среднем на 3 дня», - отмечает руководитель бренд-коммуникаций Oktogo Яков Садчиков.

В Ялте туристы тратили на проживание более 4,5 тыс руб в сутки, в Алуште - 3,4 тыс руб, в Феодосии - 2,7 тыс руб, а в Судаке - 1,5 тыс руб.

В топ-10 самых популярных стран для летнего отпуска у туристов, организующих свой отдых самостоятельно, по версии сервиса онлайн-бронирования, составляют Испания, Италия, Турция, Греция, Чехия, Болгария, Франция, Португалия, Литва и Белоруссия. При этом самыми бюджетными зарубежными направлениями у россиян летом стали Белоруссия, Польша и Абхазия (до 55 долл в сутки), а самыми дорогими - Великобритания и Швейцария (более 150 долл в сутки.)

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости