16+
3 апреля 2014 11:25

Глава Минприроды РФ просит Роснедра учесть в программе по геологоразведке на 2014 год объем работ в Крыму

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Министр природных ресурсов России Сергей Донской просит Роснедра учесть в программе по геологоразведке на 2014 год необходимый объем работ в Крыму. Об этом он сообщил на заседании коллегии Федерального агентства по недропользованию.

"Вы знаете, что на территории нового субъекта РФ содержатся ресурсы и запасы железной руды. Известно, что содержание железа в керченских рудах невысокое, но неглубокое их залегание позволяет осуществлять добычу открытым способом. Кроме того, в состав руд входит один - два процента марганца, что компенсирует этот недостаток. В Крыму также сосредоточены внушительные запасы и ресурсы известняков и минеральных солей", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Донской попросил "очень внимательно отнестись к этому вопросу, учесть в программе необходимый объем работ как за счет средств федерального бюджета, так и средств недропользователей".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости