16+
2 сентября 2015 13:28

Инвалиду из Уфы подарили в Севастополе коляску с электроприводом

АА Распечатать

Севастополь, 2 сентября. Крыминформ. В Севастополе сегодня активисты общественного движения «Доброволец» вручили инвалиду из Уфы Ильдару Галиагбарову инвалидную коляску, изготовленную местными умельцами из клуба «Гагарин компании».

Лидер «Добровольца» Дмитрий Голиков напомнил, что 9 мая этого года в Севастополь на коляске с ручным приводом прибыл Ильдар Галиагбаров, преодолев за 28 дней 2,5 тысячи километров. «Трайк сломался, и мы решили починить его коляску. В результате существенно модернизировали её», - сказал Голиков, добавив, что на трайк установлен электропривод с запасом хода 89 км.

Руководитель «Гагарин компании» Александр Кутлыяров сообщил, что энтузиасты в этом году начали собирать трайки для инвалидов с учётом их физических особенностей. «Собраны 4 трайка из отечественных и китайских комплектующих высокого качества. В частности, в коляске для Галиагбарова использованы аккумуляторы из Китая, которые применяются в космической промышленности. Амортизаторы - от севастопольской фирмы «Ровар», которая производит лучшие амортизаторы в мире», - сказал Кутлыяров.

По его информации, энтузиасты готовы наладить серийное производство трайков по цене 120 тысяч рублей. «Аналогичные европейские образцы обходятся инвалидам по 350 тысяч рублей», - отметил Кутлыяров.

Он также сообщил, что недавно поступившие в Севастополь из Китая инвалидные коляски (70 штук) не отличаются высоким качеством. «Об этом говорят сами городские инвалиды», - подытожил Кутлыяров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости