16+
2 сентября 2015 13:18

Радиостанция Общественной крымско-татарской телерадиокомпании начнёт работу до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Радиостанция «Ватан седасы» («Эхо родины») Общественной крымско-татарской телерадиокомпании может начать работу до конца этого года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ОКТРК Сейран Мамбетов.

«Мы предполагаем начать радиовещание до Нового года. - сказал Мамбетов. - Сейчас мы подали заявку на конкурс. Должен сначала пройти конкурс, а потом определимся с частотами».

По его словам, контент радиостанции не будет сильно отличаться от телеканала «Миллет» и получит информационно-развлекательную направленность.

Телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет» начал тестовое вещание 1 сентября. С инициативой о создании на полуострове общественной крымско-татарской телерадиокомпании в начале апреля выступило крымско-татарское движения «Къырым». Глава Республики Крым Сергей Аксёнов данное предложение поддержал.

Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На его техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 млн рублей.

Перейти на полноценное вещание на телеканале планируют 4 ноября, а спутниковое – уже со следующего года. Корпункт телеканала появится в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости