16+
3 апреля 2014 11:22 Москва

ФНС начала перерегистрацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Федеральная налоговая служба /ФНС/ России с сегодняшнего дня приступила к регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Крыма и Севастополя в соответствии с российским законодательством, сообщили в ФНС.

"С 3 апреля на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя территориальные органы ФНС России - Управление ФНС России по Республике Крым и Управление ФНС России по Севастополю - начали осуществлять государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством РФ", - сообщили в ФНС.

"Вместе с тем государственная регистрация /перерегистрация/ юридических лиц, зарегистрированных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя в день присоединения Крыма и образования в составе РФ новых субъектов, будет осуществляться после определения правового статуса указанных юридических лиц в соответствии с законодательством РФ", - сообщили в ФНС. Государственная регистрация создаваемых в этих регионах юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также последующее внесение сведений о них в Единый государственный реестр юридических лиц и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей осуществляется в соответствии с федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

В ведомстве напомнили адреса созданных управлений налоговой службы, куда можно направлять необходимые для регистрации документы: 295053, Республика Крым, г. Симферополь, ул. М. Залки, д. 1/9; 299011, г. Севастополь, ул. Кулакова, д. 37.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости