16+
2 сентября 2015 10:12

Всероссийский фестиваль-конкурс «Крымская волна» пройдет в Алуште в сентябре

АА Распечатать

Москва, 2 сентября. Второй Всероссийский фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Крымская волна-2015», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоится в Алуште с 7 по 12 сентября. Об этом сообщили сегодня ТАСС в Управлении культуры минобороны России.

По словам организаторов, второй фестиваль-конкурс превзойдет предыдущий по своим масштабам и насыщенности программы. На приглашение принять участие в «Крымской волне-2015» откликнулись более 270 исполнителей со всей России. Они будут состязаться в восьми номинациях: «Авторская песня», «Хореография», «Инструментальная музыка», «Ансамбли», «Театр», «Юная волна», «Эстрадная песня» и «Профессионалы». В состав жюри войдут представители министерства обороны Российской Федерации, министерства культуры РФ, Союза композиторов РФ, популярные отечественные артисты.

Регистрация и отборочные туры пройдут во Дворце культуры государственного предприятия «Санаторий «Алуштинский» 7 сентября. Церемония открытия «Крымской волны» состоится на центральной набережной Алушты 10 сентября. В тот же день в рамках фестиваля дадут мастер-классы известные деятели культуры и искусства России. Завершится фестиваль гала-концертом и награждением победителей на набережной города-курорта 12 сентября.

Первый фестиваль-конкурс «Крымская волна-2014» был посвящен 160-летию обороны Севастополя в Крымской войне 1853-1856 годов. В течение четырех дней за событиями фестиваля следили более 15 тысяч зрителей. В первой «Крымской волне» участвовали более 170 исполнителей из городов Крыма, из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Иркутской областей, Краснодарского, Красноярского краев, Иваново, Ростова-на-Дону, Челябинска, Череповца, Республики Башкортостан.  Среди победителей фестиваля - юная Карина Тершак (Алушта), Анатолий Барановский (Ялта), Анна Дрюк (Севастополь), ансамбль «Атлантик», представляющий минобороны. Гран-при фестиваля завоевал вокальный ансамбль «Форсаж», представляющий Дальнюю авиацию ВВС России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости