16+
3 апреля 2014 11:19

В Крыму создана специализированная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. В Крыму создана специализированная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева.

Ранее такого подразделения прокуратуры на территории Крыма не существовало.

"В ходе оказания практической помощи при формировании органов прокуратуры РФ в Республике Крым и Севастополе сотрудники Генпрокуратуры России в первые же дни ознакомились с состоянием обеспечения прав граждан, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях пенитенциарной системы, расположенных на Крымском полуострове", - сказала Гриднева.

Установлено, что условия содержания и материально-бытового обеспечения указанных категорий лиц в этих учреждениях не соответствует требованиям российского уголовно-исполнительного законодательства и международным стандартам. "В частности, не соблюдаются минимальные нормы питания осужденных, в том числе диетического, они не обеспечены сезонной одеждой и обувью", - пояснила Гриднева.

Кроме того, в камерах СИЗО и общежитиях исправительных колоний отсутствует вентиляция, что недопустимо в регионе, где в летний период температура воздуха в тени может достигать 40 градусов.
Жилые и производственные здания этих учреждений находятся в аварийном состоянии и практически непригодны для использования по назначению.

"С учетом сложившейся обстановки для устранения выявленных нарушений закона и недопущения их в дальнейшем приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки на территории Республики Крым создана специализированная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях", - заключила Гриднева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости