16+
2 сентября 2015 09:07 Симферополь

Минторг США вносит новые компании из России и других стран в санкционный список по Украине

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Минторг США вносит новые компании России и других стран в санкционный список в связи с конфликтом на Украине. Согласно уведомлению, которое должно быть опубликовано сегодня в правительственном издании «Федерал реджистер» и уже помещено на его сайте, в «черный список» добавляются в общей сложности 29 компаний.

«Бюро промышленности и безопасности (минторга США) предпринимает этот шаг для обеспечения эффективности существующих санкций против Российской Федерации» из-за конфликта на востоке Украины, указывается в публикации. Компании из перечня вносятся в санкционный список как относящиеся к России и Крыму, а также Великобритании, Кипру, Румынии, Украине, Финляндии и Швейцарии.

Все названные компании уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения министерства финансов США. По сути, минторг теперь просто приводит собственный санкционный режим в соответствие с общим «черным списком» американских властей.

В российскую часть списка включены дочерние предприятия «Роснефти» «Ванкорнефть» (Красноярский край), «Нефть-Актив» (Самарская область), «Сызранский нефтеперерабатывающий завод»; принадлежащие «Роснефти» «Ачинский нефтеперерабатывающий завод» (Красноярский край), «Ангарская нефтехимическая компания» (Иркутская область), «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», «Оренбургнефть» (Оренбургская область), «Самотлорнефтегаз» (Ханты-Мансийский автономный округ), «Верхнечонскнефтегаз» (Иркутская область), «РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод», «РН-Юганскнефтегаз», «РН Холдинг» (до 2013 года носила название «ТНК-BP Холдинг», была куплена «Роснефтью» в рамках сделки по покупке активов «ТНК-BP»), а также Ижевский электромеханический завод «Купол» и «Концерн «Ижмаш».

Отдельно для Крыма указаны морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа».

От Украины в перечень попала только одна компания. Это холдинг Mako («Мако») из Донецка (связяна с семьей Виктора Януковича).

От Финляндии в списке значатся три предприятия. Это торговая компания Southeast Trading («Саутист трейдинг»», имеющая также офисы в Санкт-Петербурге и Бухаресте; дистрибьютор российских нефтепродуктов Set Petrochemicals («Сет петрокемикалс») и Airfix Aviation («Эйрфикс Авиэйшн») – международный оператор бизнес-авиации, она отнесена также к Швейцарии. От Швейцарии есть еще одна компания. Это Rosneft Trading S.A. («Роснефть трейдинг с.а.»), обслуживающая интересы «Роснефти» за рубежом.

От Кипра и Великобритании в общей сложности в списке также значатся три фирмы. Нефтяная компания-трейдер, зарегистрированная на Кипре, IPP Oil Products («Ай-пи-пи ойл продактс»), обслуживающая интересы «Роснефти» за рубежом Rosneft Trade Limited («Роснефть трейд лимитед», Кипр) и компания, базирующаяся на Кипре и британских Виргинских островах, Southport Management Services Ltd («Саутпорт менеджмент сервисиз»).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости