16+
3 апреля 2014 11:18

Бюджетники Севастополя будут получать зарплату в рублях в кассах предприятий

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Казначейство Севастополя запускает перечисление бюджетным организациям города заработной платы для сотрудников в рублях, операции будут проводиться через два местных банка, имеющих лицензии на работу на территории Крыма, сообщил заместитель председателя севастопольской горадминистрации Элимдар Ахтемов.

По его словам, получать зарплату сотрудники бюджетных организации будут в кассах своих предприятий.

"Деньги будут выплачиваться не через ПриватБанк, чтобы люди не боялись, - отметил он. - Пока у нас есть два уполномоченных банка - Черноморский банк реконструкции и развития и Морской банк. Будем на их базе проводить операции по выплатам бюджетным организациям".

По словам Ахтемова, выплата зарплаты бюджетникам Севастополя станет "вторым этапом становления казначейства и банковской системы города". "На первом этапе мы наладили выплату пенсий через Севастопольпочту. Всем главным распорядителям бюджетных учреждений был доведен механизм оформления документов, который обеспечит выплату заработной платы, и мы надеемся, что все процедуры по выплате мы проведем быстро", - добавил он.

Он сообщил также, что подразделения украинских дочек Сбербанка и ВТБ, находящиеся в Севастополе, пока не прошли процедуру перерегистрации на территории России. "Буквально на днях они должны открыться, как подразделения российских банков, - сказал Ахтемов. - Планируется, что 18 апреля начнет работу еще один российский банк. Тогда система заработает в полную силу".

Власти надеются, что после выплаты зарплаты бюджетникам в розничной торговой сети будут накоплены достаточные объемы рублевой массы. Пока в магазинах, ресторанах и предприятиях сферы услуг Севастополя принимают рубли от клиентов, но сдачу выдают лишь в украинских гривнах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости