16+
1 сентября 2015 16:34

Правоохранители в рамках антинаркотической операции «Дети России» пресекли в Крыму более 400 правонарушений

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. В ходе межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России», направленной на противодействие наркопреступности и наркомании среди несовершеннолетних, удалось пресечь 417 преступлений и правонарушений. Об этом сегодня сообщили в Федеральной службе по контролю за распространением наркотиков (ФСКН) России по Республике Крым.

«В период проведения операции в Крымском федеральном округе удалось пресечь 417 преступлений и правонарушений. Возбуждено 24 уголовных дела, основная часть из которых касается наркопреступлений: хранения и сбыта запрещенных веществ, а также вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность», - сообщили наркополицейские и добавили, что также зафиксированы 10 фактов нахождения подростков в возрасте до 18 лет в состоянии наркотического опьянения.

Всего, по данным правоохранителей, за 10 дней профилактическими мероприятиями было охвачено почти 12 тысяч детей и подростков. На всей территории полуострова проведен ряд рейдовых мероприятий по местам отдыха и досуга подростков, проверены неблагополучные семьи, проведены беседы с молодыми людьми, состоящими на учете.

В рамках операции сотрудники МВД и ФСКН России проверили 18 транспортных объектов, в том числе железнодорожные вокзалы и станции, аэропорт, морские порты, 52 учреждения торговли, из них 19 рынков. Проведены рейды в развлекательных заведениях, в том числе на дискотеках, в ночных клубах и барах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости