16+
1 сентября 2015 15:44

За пять лет в Севастополе будет построено 4 общеобразовательных школы и 5 детсадов - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. В Севастополе в рамках федеральной целевой программы будет построено как минимум 9 учреждений образования. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин.

«В Севастополе запланировано на начало 2016 года введение в строй первой очереди (на 600 человек) новой школы в микрорайоне Казачья бухта. Это учреждение образования разгрузит другие школы, которые сейчас вынуждены работать в две смены», - сказал Тюнин.

По его словам, до 2020 года в Севастополе будет построено 4 общеобразовательных школы и 5 детских садов. «Самая большая проблема - это длинная очередь в детские сады, которые во время низкой рождаемости в 90-х годах были переданы в иные ведомства», - отметил Тюнин. Он добавил, что в этом году после капремонтов будут введены в строй два детсада в Нахимовском районе, а также окончено строительство нового детсада на 250 мест в микрорайоне Казачья бухта.

Тюнин напомнил, что губернатор Севастополя ставит задачу департаменту образования к концу 2016 года ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения.

22 августа губернатор Сергей Меняйло заявил, что в городе до конца года будет дополнительно открыто 375 мест в детских садах.

18 мая Тюнин заявил, что в Севастополе с начала мая работает электронная очередь в детские дошкольные учреждения. «Сейчас в электронной очереди в детские дошкольные учреждения находятся 9 481 человек. Из них 2 800 человек - это дети от 3 до 7 лет, ясельная группа - 6 681 человек», - сказал Тюнин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости