16+
1 сентября 2015 14:48

За деньги чиновников в Феодосии планируют стерилизовать более двух сотен бездомных собак

АА Распечатать

Феодосия, 1 сентября. Крыминформ. Феодосийские власти в течение года планируют провести стерилизацию более 200 бездомных собак в рамках акции, по условиям которой каждый местный чиновник и руководитель госучреждения должен будет оплатить операцию минимум для одного животного. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, ряд сотрудников аппарата администрации уже приняли участие в акции. «Главная мысль, чтобы сотрудники администрации не просто отдавали свои деньги, а видели то животное, стерилизацию которого оплачивают, чтоб приводили членов своей семьи. И это работает: половина тех, кто уже поучаствовал, изъявили желание принять участие в акции и в следующем месяце, несмотря на то, что стоимость операции составляет около 2,5 тыс рублей», - рассказал Щепетков.

Он добавил, что администрация надеется привлечь к участию руководителей государственных учреждений, крупных частных предприятий и силовых ведомств.

«Сейчас мы расширяем круг участников до директоров школ и главврачей. Затем будем привлекать крупных предпринимателей и руководителей учреждений государственной формы собственности, обязательно обратимся к силовикам. И наш прогноз на календарный год: 200-250 животных мы сможем стерилизовать», - заявил он, добавив, что каждое животное после операции будет помечено специальной клипсой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости