16+
1 сентября 2015 13:23

Крымская госавтоинспекция начала операцию «Юный пассажир»

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Госавтоинспекция Крыма с 1 по 20 сентября проводит специальные профилактические мероприятия под условным названием «Юный пассажир» в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий. Об этом сегодня сообщили в отделе пропаганды отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД России по Республике Крым.

«В период проведения мероприятий нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД будет осуществляться надзор по выявлению нарушений ПДД водителями, которые перевозят маленьких пассажиров, не соблюдая меры пассивной защиты – без пристегнутых ремней безопасности и вне детских удерживающих устройств (автокресел)», - сообщили в ГИБДД.

В автоинспекции напомнили, что перевозить ребёнка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения. За несоблюдение требований к наличию и правильной эксплуатации детского удерживающего устройства в автомобиле водителей привлекают к административной ответственности по ч. 3. ст. 12.23 КоАП РФ. Наказание за данное нарушение - административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости