16+
1 сентября 2015 11:12

Жерар Депардье посетит второй крымский «Форум мира»

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. В начале октября в Крыму пройдет второй ежегодный международный крымский «Форум мира». В нем примут участие видные общественные и культурные деятели как из Российской Федерации, так и из других стран мира. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Форум состоится 1 октября в Ливадийском дворце. Он направлен на объединение мировой общественности вокруг идей поддержания мира на всей Земле. В частности, в работе форума примут участие послы доброй воли ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, всемирно известные актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены, а также губернаторы, члены Федерального Собрания РФ, представители международных гуманитарных и благотворительных организаций, российского и международного бизнеса, послы иностранных государств, общественные деятели. Среди них такие представители мировой науки, культуры, спорта и кинематографа, как французский киноактер Жерар Депардье, российский режиссер Федор Бондарчук, ученый-океанолог Артур Чилингаров, художник Никас Сафронов, хоккеист Дарюс Каспарайтис, чемпион боев без правил Федор Емельяненко, актеры Юрий Куценко и Сергей Безруков и др. Многие из них будут награждены премией «Миротворец», церемония присуждения которой станет одним из центральных событий форума.

Также ярким мероприятием в программе будет международный миротворческий кинофестиваль «Я люблю мир». Он пройдет 2 октября в ялтинском киноконцертном зале «Юбилейный». На суд зрителей будет представлена программа из тридцати уникальных короткометражных, игровых и анимационных фильмов, связанных одной тематикой – пропагандой миротворческих ценностей.

Первый крымский «Форум мира» состоялся в октябре 2014 года при поддержке министерства культуры Крыма и Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости