16+
1 сентября 2015 10:45

Прокуратура Крыма выявила попытку вывести из муниципальной собственности земли на ЮБК на сумму 8 млн руб

АА Распечатать

Ялта, 1 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма по результатам проверки выявила факты мошеннических действий по завладению муниципальными земельными участками площадью 0,45 га и инициировала расследование. Об этом сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

«Трое граждан, используя подложные государственные акты на землю, незаконно зарегистрировали за собой право собственности на земельные участки на территории Большой Ялты общей площадью 0,45 га, – отметили в пресс-службе. – Ущерб, причиненный выбытием земельных участков из собственности муниципалитета, составляет почти 8 млн рублей».

По данным пресс-службы, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования.

Рассмотрение материалов проверки взято прокуратурой на контроль.

Как стало известно Крыминформу, речь идет о трех смежных участках в поселке Гурзуф площадью 0,15 га каждый. Граждане пытались оформить право собственности на землю в Госкомрегистре, предъявив госакты, якобы полученные еще в 2002 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости