16+
3 апреля 2014 09:48

Крым откажется от украинских удобрений в пользу российских компаний

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Российские производители удобрений заменят украинских поставщиков на рынке Крыма, сообщил министр агрополитики Крыма Николай Полюшкин.

"Сейчас у нас работает "Щелково Агрохим", они готовы открывать свое представительство и взаимодействовать с нашими операторами, которые остались не у дел", - сказал министр агентству ИТАР-ТАСС.

По его словам, ряд других крупных российских производителей удобрений также проявляют интерес к Крыму.

Агропромышленный сектор Крыма традиционно закупал удобрения на Украине, в России и в Узбекистане, пояснил глава регионального министерства. "Учитывая, что украинский рынок сейчас закрывается и их удобрения станут дороже из-за роста цен на газ, понятно, что они будут неконкурентоспособны", - заявил Полюшкин. Таким образом, комплексные и фосфорособержащие удобрения для осенних полевых работ будут закупаться в основном, в России, сказал он.

Общая годовая потребность Крыма в удобрениях оценивается в 40-48 тыс тонн действующего вещества /в том числе 30-34 тыс тонн - азот/. В 2014 году планируется закупить дополнительно 20 тыс тонн для осенних сельскохозяйственных работ. Удобрения для весенних полевых работ уже закуплены в полном объеме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости