16+
1 сентября 2015 08:44 Симферополь

«Крымская железная дорога» в 2016-м перейдет в федеральное управление

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. ГУП РК «Крымская железная дорога» в следующем году будет передана в федеральное управление. Об этом сообщил министр финансов РК Владимир Левандовский на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым, передает управление информации и пресс-службы главы республики.

Левандовский напомнил, что Государственный совет Крыма согласился с предложением правительства и направил 4,2 млрд руб из республиканских доходов на поддержку предприятия. «Это до конца года. В следующем году предприятие будет передано в федеральное управление. Возможно, некоторые расходы в этом году предприятие освоить не успеет, а именно 294 млн рублей, которые будем распределять на другие расходы», – проинформировал министр финансов.

В связи с этим Сергей Аксёнов поручил перераспределить излишки в соответствии с предложениями других министерств, но не в ущерб сотрудникам предприятия. «До передачи «Крымской железной дороги» в федеральный ГУП штаты не сокращать, зарплату держать на прежнем уровне. В полном объёме выплачивать её до конца года», – подчеркнул он.

В 2014 году бюджетом Российской Федерации для государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога»были выделены средства в размере 3,327 млрд руб.

В 2015 году «Крымская железная дорога» ожидала получить 7,5 млрд рублей из федерального бюджета. Целевая субсидия необходима на поддержание штата (около 12 тыс человек) и на ремонт.

«Крымская железная дорога» создана в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова.

Согласно презентации ГП «Крымская железная дорога» в августе 2014 года, объемы необходимых инвестиций для предприятия на 2015-2017 годы оценивались в 7,9 млрд рублей, из них 3,5 млрд руб– в 2015 году, и по 2,1 млрд рублей – в последующие два года.

В марте 2015 года новым начальником государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» был назначен Алексей Черняев. Против предыдущего руководителя предприятия Андрея Каракулькина ФСБ возбудила уголовное дело по статье «мошенничество».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости