16+
1 сентября 2015 08:24 Севастополь

В Севастополе в полтора раза выросла стоимость проезда на морских пассажирских катерах

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. Управление по тарифам правительства Севастополя увеличило с 1 сентября стоимость проезда одного пассажира на морских пассажирских катерах с 10 до 15 рублей. Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя, рост стоимости произошел по заявке ГУП «Севастопольский морской порт».

По информации управления, основной причиной существенного повышения тарифа стала необходимость проведения ремонта двух пассажирских катеров. «Игнорирование данной проблемы могло привести к полному прекращению пассажирского сообщения», – отмечено в сообщении.

Кроме того, по данным управления, в тарифе учтен рост заработной платы для сотрудников портофлота (плавсостава, диспетчерской службы и кассиров) – средняя зарплата в новом тарифе увеличена с 13,1 тыс до 14,9 тыс руб. Остальные статьи затрат проиндексированы в соответствии с прогнозным индексом инфляции.

Новый тариф вступает в силу на всех маршрутах катеров. Без изменений до 1 октября 2015 года остается стоимость гражданского проездного билета, до 1 января 2016 года – студенческого и школьного. Тариф на проезд на пароме остается без изменений.

Катера проекта №1438, эксплуатируемые ГУП «Севастопольский морской порт», построены Ильичевским судоремонтным заводом в 1981 году.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости