16+
31 августа 2015 17:35

Госкомрегистр Крыма презентовал систему электронной очереди (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма презентовал сегодня систему электронной очереди, разработанную ГУП РК «Крымтехнологии» министерства внутренней политики, информации и связи. Нововведение начнет работу во вторник.

По словам председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова, электронная очередь должна облегчить крымчанам доступ к услугам комитета и избежать фактов спекуляции местами в очереди.

«Ранее считалось, что корень зла – это запись через людей, а не через бездушную технику. Теперь мы привлекаем прогресс на службу людям и вводим в действие систему электронной очереди», – отметил глава ведомства.

Он рассказал, что данный шаг был сделан на основании общественного мнения. На сайте крымского правительства проводился опрос, в котором приняли участие более 2 тыс респондентов. Большинство из них, а именно 72%, высказались за электронную систему фиксации места в очереди.

Предварительно записаться в очередь можно не только через терминал или интернет, но и в отделениях банков-партнеров. Так, председатель комитета Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня рассказала, что в проекте участвуют два наиболее крупных крымских банка – «Генбанк» и РНКБ.

«Те, кто не владеют компьютером, смогут обращаться в эти банки, в определенные окна, получать талоны и приходить в Госкомрегистр», – рассказала Добрыня.

На базе многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Симферополе начали оказывать услуги Госкомрегистра с 20 августа.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости