16+
31 августа 2015 16:40

Власти Севастополя должны озаботиться ускорением процедуры ликвидации взрывоопасных предметов - городское управление МЧС

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. Власти Севастополя должны выработать меры, которые позволят ускорить ликвидацию обнаруживаемых на территории города боеприпасов. Такое мнение сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя озвучил начальник главного городского управления МЧС Сергей Клименко.

«Есть проблема обезвреживания боеприпасов. С 12 по 19 сентября у нас на Федюхиных высотах проходит военно-исторический фестиваль. Там выкопали котлован и обнаружили две авиабомбы. Губернатор подписал письмо, и мы эту территорию проверили», - сказал Клименко.

Однако, по его словам, три дня, которые, согласно действующему законодательству, отводятся для обезвреживания взрывоопасных предметов силами саперов минобороны - это слишком много. «Потому что у нас таких объектов, где находят боеприпасы, достаточно, в том числе и объектов строительства», - отметил Клименко.

Замначальника городского управления МВД Юрий Кашпур поддержал коллегу из МЧС, заявив, что в Севастополе почти ежедневно обнаруживают боеприпасы времен ВОВ. «И по 3-4 дня эти боеприпасы участковые охраняют. А это люди, которые должны заниматься совсем другой работой», - подчеркнул Кашпур.

Клименко призвал правительство города и Заксобрание Севастополя разработать решения, которые бы ускорили процесс ликвидации найденных взрывоопасных предметов. Он напомнил, что в этой связи губернатор утвердил временный регламент, однако нужен детально проработанный документ, в котором была бы выписана ответственность сторон.

Ведущий аппаратное совещание директор департамента городского хозяйства Олег Казурин предложил провести совещание с участием представителей правительства города, МЧС и минобороны для выработки приемлемых решений.

В 2014 году, как сообщало управление МЧС в Севастополе, в городе обнаружено и обезврежено около 5 тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости