16+
31 августа 2015 15:17

Севастопольские власти отчитались о победе над американской бабочкой

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. В Севастополе принимаются эффективные меры для борьбы с гусеницами американской бабочки, которые наносят ущерб зеленым насаждениям города. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«С американской бабочкой мы работаем 2 месяца. Все ее очаги фактически ликвидированы», - сказал Демин.

Однако, по его словам, на территориях воинских частей такая обработка не проведена. «Таким образом, бабочка оттуда пошла в город. За подписью губернатора в четверг было направлено письмо в адрес командующего ЧФ для принятия срочных мер», - отметил Демин. По его словам, бригады, борющиеся с американской бабочкой, усилены специалистами и снабжены новыми препаратами.

Ведущий аппаратное совещание директор департамента городского хозяйства Олег Казурин подтвердил, что именно с территорий воинских частей начался занос американской бабочки. Он потребовал от Демина подготовить обобщенный доклад по этому вопросу для губернатора Сергея Меняйло.

Первое нашествие американской бабочки на Севастополь произошло летом 2012 года. На борьбу с вредителем пришлось выделять средства из резервного фонда города.

Американская белая бабочка - карантинный вредитель плодовых культур. Повреждаемые культуры: шелковица, яблоня, слива, черешня, орех грецкий, груша, айва, абрикос, персик, черемуха, шиповник (всего до 230 видов древесно-кустарниковых и травянистых растений). В связи с многоядностью, высокой плодовитостью представляет большую опасность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости