16+
31 августа 2015 12:31

Феодосийские власти планируют ввести в школах абонементы на платное питание

АА Распечатать

Феодосия, 31 августа. Крыминформ. Феодосийские власти намерены ввести абонементы на платное горячее питание в общеобразовательных школах муниципалитета. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, абонементная система сможет гарантировать целевое использование тех денег, которые родители выделяют школьникам на горячее питание.

«Родители дают ребёнку деньги, чтобы он кушал, но далеко не факт, что эти деньги будут потрачены на горячие обеды. Скорее всего, ребёнок купит жвачку или «Пепси-колу». Поэтому необходимо дать возможность родителям приобретать абонементы, которые возможно потратить только на горячее питание», - сказал Щепетков.

Он добавил, что такие абонементы должны предусматривать не ежемесячное, а ежедневное погашение «Если ребёнка нет по какой-то причине в школе, ему не погашают этот день», - пояснил глава администрации и дал распоряжение управлению образования в кратчайшие сроки проработать данный вопрос совместно с оператором горячего школьного питания – местным муниципальным предприятием «Школьный комбинат».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости