16+
31 августа 2015 12:31

Феодосийские власти планируют ввести в школах абонементы на платное питание

АА Распечатать

Феодосия, 31 августа. Крыминформ. Феодосийские власти намерены ввести абонементы на платное горячее питание в общеобразовательных школах муниципалитета. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, абонементная система сможет гарантировать целевое использование тех денег, которые родители выделяют школьникам на горячее питание.

«Родители дают ребёнку деньги, чтобы он кушал, но далеко не факт, что эти деньги будут потрачены на горячие обеды. Скорее всего, ребёнок купит жвачку или «Пепси-колу». Поэтому необходимо дать возможность родителям приобретать абонементы, которые возможно потратить только на горячее питание», - сказал Щепетков.

Он добавил, что такие абонементы должны предусматривать не ежемесячное, а ежедневное погашение «Если ребёнка нет по какой-то причине в школе, ему не погашают этот день», - пояснил глава администрации и дал распоряжение управлению образования в кратчайшие сроки проработать данный вопрос совместно с оператором горячего школьного питания – местным муниципальным предприятием «Школьный комбинат».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости