16+
31 августа 2015 11:47

На День города в Керчи откроют сквер Памяти и установят памятник Святителю Луке

АА Распечатать

Керчь, 31 августа. Крыминформ. В рамках празднования Дня города в Керчи 6 сентября будет открыт сквер Памяти освободителям города и установлен памятник Архиепископу Луке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Сквер Памяти в честь освободителей города в период Великой Отечественной войны закладывается в Аджимушкае неподалеку от аллеи, ведущей к центральному входу в каменоломни. Его создание инициировала местная организация ветеранов. В сквере будет установлен камень с мемориальной доской. По периметру планируется высадить клены и каштаны – деревья, которые хорошо приживаются в Восточном Крыму.

Право посадить несколько деревьев в сквере будет предоставлено почетным гостям Керчи – представителям администраций Тульской области и других городов России, которые примут участие в празднике.

Бюст Святителю Луке установят в сквере Воссоединения на пересечении улицы Кирова и Адмиралтейского проезда. Памятник вместе с постаментом подарен городу руководителем проекта «Аллея российской славы» Михаилом Сердюковым. В открытии примет участие Майя Тум - одна из представителей родственной линии Святителя Луки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости