16+
31 августа 2015 11:16

Симферопольский пивбар оштрафовали за незаконное использование труда несовершеннолетнего

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Прокуратура Киевского района Симферополя выявила незаконное использование труда несовершеннолетнего в пабе «Пролетарский» в Симферополе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что труд несовершеннолетнего используется без оформления трудовых отношений, а также с нарушением установленных для этой категории работников ограничений, связанных с нормированием рабочего времени.

«Также работник был привлечен к труду без прохождения предварительного медицинского осмотра, который является обязательным для лиц, не достигших совершеннолетия», – отметили в ведомстве.

Прокурор района возбудил в отношении работодателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ – уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

В свою очередь Инспекция по труду Республики Крым привлекла нарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости